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Ovos com couve e pão lowcarb Santa Pausa

Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite. Coloque uma folha de couve limpa e seca por cima. Quebre imediatamente 2 ou 3 ovos, tempere com sal e pimenta do reino e tampe. Mantenha fogo bem baixo. Ao lado, fatia de pão lowcarb tipo australiano da Santa Pausa.

Receita da:

Fernanda Martini

Brusquetas com pão lowcarb Santa Pausa

Escolhi os pães parmesão com tomilho, australiano, sementes e trigo sarraceno, que são lowcarb, saudável, sem glúten e sem lactose. Toste eles na torradeira ou forno. Reserve

Modo de preparo

1. Numa frigideira com azeite doure fatias finas de berinjela com sal e pimenta.
2. Doure também fatias finas de abobrinha com sal e pimenta.
3. Coloque azeite, doure um dente de alho e coloque tomates cereja cortados ao meio. Apenas 30 segundos. Tempere com sal e pimenta.
4. Misture gorgonzola amassado com uma colher cheia de creme de ricota light e azeite.
5. Pesto de espinafre: bata no liquidificador 1 xícara de chá de folhas de espinafre fresco, 5 folhas de manjericão, um punhado de parmesão, 1 castanha tipo caju, amêndoa ou pará.


Monte as brusquetas conforme seu gosto, eu fiz as seguintes combinações: pasta de gorgonzola, abobrinha e gergelim. Outra de creme de ricota com presunto Parma. Outra com pesto de espinafre, berinjela, muçarela de búfala. Outra de tomates com pasta de gorgonzola.

 

E assim vai! Use a criatividade!
Finalize com azeite e pimenta do reino!
Folhas de manjericão nas brusquetinhas de tomate.

Receita da:

Fernanda Martini